毎日のお味噌汁318杯目*ジャガイモ、油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 450ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べ易い大きさ、油揚げは細切り、必要時は油抜きし水を加え煮ます。
-
- 2
- ジャガイモが軟らかくなったら味噌で調味します。少々 時間をおき再加熱すると、ジャガイモに出汁が染みます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サツマイモのようなイモ、紫、ピンク色、皮もデストロイヤーのマスクのような品種名もデストロイヤー、9種類(楽天市場から購入)を栽培。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したジャガイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません