ほくほく茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
放ったらかしで約30分。簡単に美味しい茹で落花生のできあがり。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

生落花生
400g
大匙1
1.5~2リットル

作り方

  1. 1
    洗って土を落とす。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、沸騰したら落花生を入れ、中火で25分茹でる。
  3. 3
    蓋をしたまま5分ほど蒸らしてできあがり!

おいしくなるコツ

落花生の大きさによっては、茹で時間を増やしてください。

きっかけ

落花生を頂いたので、茹でました!

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
茹で落花生

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 12:44
ほんのり塩味がたまらなく美味しくてクセになります! とっても美味しかったです!
crstlak

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする