材料(2人分)
- 市販のカレールー
- 2カケラ
- 水
- 200cc
- 茄子
- 5個
- ピーマン
- 5個
- ミョウガ
- 3個
- 生姜すりおろし
- 5g
- 梅
- 1個
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 水を沸かす
-
- 2
- 茄子、ピーマン、ミョウガを食べやすいサイズに切り、1に加える
-
- 3
- カレールーを加えて溶かす
-
- 4
- 唐辛子を刻み、唐辛子、梅、生姜を加えて、一煮立ちする
おいしくなるコツ
味つけは最後に。ピーマンは栄養のある中の種も入れる
きっかけ
梅が豊作だったため、レパートリーを考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません