毎日のお味噌汁316杯目*キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ(市販のカット野菜利用)
- 1袋
- 水
- 450ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
- 市販のカット野菜、サラダ用の千切りキャベツを利用しました。加熱でカサが減るので多め、ご自宅でカットしたキャベツなら4~5つかみでしょうか。
-
- 2
- 水を沸かしキャベツを投入、味噌を加え、お好みの食感で火を止めます。市販の千切りキャベツは薄切り、味噌で調味しキャベツを加え直ぐに火を止めても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。彩りにニンジンの千切りくらい加えたいところ、お好みの具を加えても。
きっかけ
市販のカット野菜を使って。