毎日のお味噌汁305杯目*スイスチャード、玉葱 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード(刻んで)
- 1つかみ
- 玉葱
- 1/4個
- キャベツ
- 1/4枚
- 水
- 400ml
- 出汁入り味噌
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- スライスした玉葱とキャベツに水を加え煮ます。
-
- 2
-
- 火が通ったらスイスチャードを加え味噌で調味します。生食もできるスイスチャードはベビーリーフであれば火を止めてトッピングしても。大きさで加熱調整して下さい。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。スイスチャードは間引き菜はベビーリーフとして、株が成長すれば、周りから収穫し、長期間次々と収穫可能。玉葱もプランター菜園より収穫、貯蔵中
おいしくなるコツ
季節の野菜、調味料もお好みで調整して下さい。
きっかけ
スイスチャードの間引き菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません