材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆(日本食材)
- 1パック
- あおさ
- 1g
- バター(フランス)
- 大1
- あさり佃煮
- 15g
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- セロリ
- 30g
作り方
-
- 1
- パスタ半分に切り分量外の湯で茹でる
-
- 2
-
- 納豆は細かく刻む
-
- 3
-
- パスタは茹で上がったら、バターをからめる
-
- 4
- 皿にパスタを盛り、納豆をのせる
-
- 5
-
- あさりの佃煮をのせる
-
- 6
- 納豆付属のタレをかける
-
- 7
-
- あおさをふりかける
-
- 8
- セロリを5ミリ間隔で切り、散らす
おいしくなるコツ
熱いうちにバターをからめる。あさりの佃煮を使えば簡単。あればミニトマトなどで色付けすればグッド
きっかけ
パスタを納豆で美味しくアレンジしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません