アプリで広告非表示を体験しよう

焼き柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
まだ熟していない柿も甘くて柔らかに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
※ブランデー
小さじ1
※レモン果汁
小さじ1/3
※シナモン
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、一口大に切ってグラタン皿に入れる。
  2. 2
    ※を混ぜてふり、トースターで8分ほど焼く。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら完成。
  4. 4
    朝食やおやつ、夜食に♪

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/18 18:58
あけぼのマジックさん♪焼いた柿甘味が増して美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
sweet sweet ♡
美味しそう♪ありがとうございます(^o^)
2022/02/13 19:13
貯蔵柿で固かったのですが焼いたら柔らかくなって美味しかったです!
こん_87
今の時期に出回っている貯蔵柿は硬めですよね。 加熱すると、熟度が高まるみたいです(^^ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする