アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 土鍋で簡単きな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だるま猫
蒸しパンにきな粉を混ぜると簡単にたんぱく質の補給になります!おやつにも朝食にもおすすめです

材料(4個分人分)

薄力粉
50g
きな粉
10g
水(豆乳)
70ml
ベーキングパウダー
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋を用意して真ん中に小鉢を入れます。小鉢の高さの半分まで水を入れてお湯を沸かします。
  2. 2
    材料をすべてさっくり混ぜておく
  3. 3
    シリコンカップに生地を流し入れます。
  4. 4
    お湯が沸いたら耐熱皿を小鉢の上に置いてシリコンカップを並べます。
  5. 5
    土鍋の蓋をして10分蒸したら完成です。

きっかけ

子供が9ヶ月になったので簡単に作れる離乳食はないかと考えました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする