材料(4人分)
- 紅茶ティーパック
- 2~3個
- 熱湯
- 200cc
- 寒天
- 8g
- 水
- 200cc
- エリスリトール(お好みの甘味料)
- 大さじ1~
- リンゴ
- 1/2個~
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にティーパックを入れて2分ほど蒸らす。
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら中火で火を通す。
沸騰したら弱火にしてエリスリトールを入れて1~2分混ぜ続ける。
-
- 2
- 火を止めて紅茶を加える。
リンゴを薄切りにして耐熱容器に並べる。
寒天をそっと容器に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
好きな大きさに切り器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません