お弁当にも♪くるくるウインナーパイ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パイシート約10×20cm
- 1/2枚
- 打ち粉(小麦粉)
- 少々
- ウインナー
- 6本~
- 卵黄
- 1/2個~
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻す。
まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
めん棒で少し伸ばす。
パイシートをウインナーの半分の幅で細長く切る。
それを斜めにカットし三角形にする。
-
- 2
- パイシートの幅の太い方からウインナーを巻く。
巻き終わりを下にして置き表面に解いた卵黄をハケで塗る。
180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません