生桃♪香り豊かな桃ゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
旬の桃でフレッシュゼリーに!
たっぷり桃♡
豊潤な香りの桃ゼリーです!
桃を5分ほど煮て風味を出すだけなので簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2個
●水
250cc
●グラニュー糖
35g
●レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃はサイコロ状に切ります。●印と桃をあわせます。
    5分ほど火にかけます。
    沸騰はさせないで下さい。
  2. 2
    ゼラチンに水を加えて混ぜます。600wのレンジに、20秒かけます。
  3. 3
    ①にゼラチンを入れて混ぜます。
    ※そのままのゼラチンを入れてもいいのですが、溶け残り防止のためにしています。
  4. 4
    氷水にあてて、たえず混ぜて少しとろみがつくまで冷まします。
  5. 5
    少しとろみがついて、冷めたら容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

桃を5分ほど煮て、風味を出して下さい。沸騰はさせないように。 ゼラチンはふやかしたとのを入れても大丈夫ですが、レンジで溶かしておけば更に安心です。

きっかけ

新鮮でお買い得な桃が沢山手に入ったので、桃たっぷりのゼリーにしました! 缶詰とはまた違った、桃の豊潤な香りのゼリーです!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
生桃♪香り豊かな桃ゼリー!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする