1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
桃を凍らせて保存しておけば、1分で桃ジェラートが完成!
豆乳と桃・桃ジャムだけなので体にも優しいです♪
ジャムは市販でも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個ほど(100g)
豆乳無調整
100cc
桃ジャム
40g
桃ジャム(のせる用)
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剝いて凍らせておきます。
  2. 2
    桃が凍ったら、豆乳・桃ジャムを加えてハンドブレンダーにかけます。
  3. 3
    なめらかに撹拌できればオッケーです!
  4. 4
    器に盛り付けお好みで、桃ジャムをのせて下さい。
  5. 5
    あっという間にジェラートの完成です!
  6. 6
    桃ジャムは、レシピID:1460009721 ので作りました

おいしくなるコツ

ブレンダーの歯によって強さが違うと思うので、ブレンダーにあわせて徐々に撹拌して下さい。 桃ジャムの量はお好みで! とろとろ具合はお好みですが、もう少し固まらせたい時は冷凍庫に入れて下さい。

きっかけ

沢山購入した桃を保存するのに凍らせてみました。冷たすぎると甘味が感じにくくなるので、桃ジャムも加えて桃・豆乳ジェラートに♪暑い日にピッタリです!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム豆乳ジェラート
料理名
1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする