★ハロウィン★ローストビーフ☆ぶどう添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ローストビーフ
- 100g
- ※醤油
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1/3
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- 生わさび
- 小さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- 巨峰
- 2粒
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を入れ、弱火にかけて1分ほど煮切り、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- ローストビーフを薄切りして、1をかけ、生わさびとマスタードを添える。
-
- 3
-
- 青じそを千切りして添える。
-
- 4
-
- 巨峰は皮をむき、種を取り除いて添える。
きっかけ
ハロウィンの食卓に季節のブドウを添えたゴージャス料理を☆彡