アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆丸ごとジューシー豚ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚バラ薄切り肉を詰めたピーマンを電子レンジ加熱。肉汁ジュワーっ、たくさんピーマンが食べられます。

材料(3人分)

ピーマン
10個
豚バラ薄切り肉
150g
ニンニク
2片
味塩コショウ
5振り位
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのなり口を押すと中に種部分が落ちます。種部分を取り出しますが、取り難い場合は1ヶ所1cmくらい切り目を入れ逆さにすると出てきます。
  2. 2
    3cm幅にカットした豚肉に味塩コショウを揉み込み、スライスしたニンニクと共にピーマンに詰めます。ぎゅうぎゅう詰めず余裕を持たせ詰めました。
  3. 3
    耐熱容器にピーマンのなり口を上にして並べてラップし、レンジで6分加熱します。様子を見て追加で2分加熱し蒸らしました。豚肉は中までシッカリ加熱、ピーマンは軟らかです。
  4. 4
    肉汁が漏れないように盛り付け、ポン酢をタレにしました。

おいしくなるコツ

ピーマン内の蒸し汁も美味しいので、常に なり口を上にし調理、盛り付け。お好みのタレで どうぞ。ピーマンに詰めて冷凍保存(2週間くらい)、凍ったままレンジ調理しても。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを豚バラ薄切り肉を使って、電子レンジで簡単調理にしてみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく豚バラ肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする