アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくなる☆さくらんぼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
県内初さくらんぼ植栽、日本初さくらんぼ缶詰製造の歴史を持つ我が家の、さくらんぼの美味しい食べ方です。そのままで美味しい さくらんぼ、常温で食べるのが一番ですが。

材料(家族人分)

さくらんぼ
1パック(200g)
適量
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温で頂くのが、さくらんぼの甘さが味わえます。冷蔵品であれば常温で10分くらい置いたくらいがオススメです。水洗いして頂く、それだけで美味しいですが、
  2. 2
    我が家で伝え聞く食べ方は冷蔵庫で冷やした さくらんぼ又は常温のさくらんぼを塩を加えた水で洗って頂きます。
  3. 3
    食前にさくらんぼが浸る水に塩と さくらんぼを入れて混ぜ合わせて取り出します。長時間浸したりせず食前に塩水で洗う感じです。
  4. 4
    お客様がいらっしゃった時には塩水容器を持ちながら もぎ取りも。氷を入れても。古い品種メインの我が家、酸味のある品種は塩水で甘みアップ。冷え具合で皮の食感にも違いが出ます。

おいしくなるコツ

さくらんぼ そのままでも充分 美味しいです。冷蔵庫で冷えたまま、常温に出して10分くらい等、味、甘み、皮の食感の違いも お楽しみ下さい。

きっかけ

我が家の さくらんぼの食べ方。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする