お弁当にも♪コーンと福神漬けの彩り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 福神漬け
- 大さじ1
- 缶詰めコーン
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎを小口切りにする。
ボウルに油以外の材料を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し一気に流し込む。
半熟になるまで菜ばしで大きく混ぜてフライ返しで形を整え弱火にして蓋をする。
-
- 2
- 3~4分ほど加熱する。
裏返して同様に焼き中央部分に弾力が出たら取りだす。
食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません