材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大葉
- 3枚
- 粉チーズ
- 小さじ1くらい
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをグリルでこんがりと片面を焼き反対側に
ツナと大葉を千切りにして混ぜ合わせてそれを全体にの出て粉チーズを薄く全体にふりかけ七味唐辛子も軽くふりかけました。
-
- 2
- 1をグリルに入れてお好みですが焼き目がついたら取り出します。
おいしくなるコツ
グリルで焼いてますがオーブントースターでこんがりときれいに焼けますね。
薄くチーズで粉チーズにしましたがピザ用やスライスチーズも良いですね。
きっかけ
畑にこぼれ種で育った大葉を採ってきて利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただいてます。