アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!甘夏とカルピスの寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
カルピス原液を使って簡単に寒天ゼリーが完成♪
爽やかな甘夏とあわせました♪

材料(2人分)

甘夏
1/2個
●カルピス(原液)
50cc
●水
150cc
●粉寒天
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は、房から実を取り出してサイコロぐらいに切ります。
  2. 2
    ●印を加えて、火にかけます。フツフツと寒天を完全に溶かします。
    火をとめます。
  3. 3
    甘夏を加えます。
    1分ぐらい混ぜて粗熱をとります。
  4. 4
    容器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

粉寒天が完全に溶けているか、よく確認して下さい。 カルピス原液の量はお好みで♪

きっかけ

カルピス原液を使ってできる寒天ゼリーです。 カルピスが余っているときによく作ります。 今回は爽やかな甘夏を加えて♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
簡単!甘夏とカルピスの寒天♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする