ハロウィンにも♪かぼちゃとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 1パック~
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5~6mm幅に切り耐熱容器に入れる。
電子レンジの根菜モード(4~5分ほど)で柔らかくする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱しベーコンを炒める。
かぼちゃを加えて塩こしょうをふり優しく混ぜる。
耐熱容器に戻し入れケチャップをかける。
チーズを乗せてトースターで15分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません