材料(2人分)
- 肉だんご
- 9個
- 水
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉だんごを凍ったまま使用します。我が家は、伊藤ハムの肉だんごを使います。
-
- 2
-
- 冷凍肉だんごをフライパンに並べ、水(大さじ1)を加えてフタして、中火で5分加熱します。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、ケチャップを加えて、中火で煮詰め、タレにとろみがついたら完成!お好みでごまをふって。
おいしくなるコツ
タレが焦げやすいので注意です。
酸味が強いと感じたら、砂糖を足してみてください。
きっかけ
ミートボールをたくさん食べたくて