甘さ控えめ牛乳プリン ~いちごソース添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちんぱんママ★
ぷるぷる牛乳プリンに大好きないちごソースをかけました!
牛乳プリンは甘さ控えめなのでソースの味をしっかり味わえます。

材料(4人分)

牛乳
300cc
砂糖
10g
ゼラチン
5g
いちごソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに牛乳とゼラチンを入れ混ぜたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
  2. 2
    砂糖を加えよく混ぜたら再度ラップしてレンジで1分半加熱
  3. 3
    器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば完成。
    お好みのフルーツソースやジャムをかけて召し上がれ!

    ★器に入れた後、表面の気泡をスプーンで取り除くと見た目が綺麗に仕上がります♪

おいしくなるコツ

牛乳プリンの甘さを控えめにすること ★牛乳プリンだけで食べる場合は砂糖を30gに増やしてくださいね。

きっかけ

大好きないちごソースを使ってデザートを作りたくて。 月星ソース研究所のいちごソースは絶品です❤️

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料デザート幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする