冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
あんこ♡ココア♡チョコレート♡の甘くてほろ苦の組み合わせトースト!
こんがり焼けたチョコレートが美味です!
冷凍保存も可

材料(1人分)

食パン
1枚
ココア
小さじ1
小さじ2
あんこ
30g
板チョコレート
15g

作り方

  1. 1
    ココアと水を混ぜます。
  2. 2
    ①を食パンに塗ります。
  3. 3
    あんこを塗ります。
  4. 4
    板チョコレートを置きます。
  5. 5
    ラップをして、保存袋に入れて冷凍します。
    ※すぐ食べる場合はする必要ありません。
  6. 6
    トースターで焼いて、パン・チョコレートがこんがりしたら完成です!
  7. 7
    ※冷凍保存は3週間ほどです

おいしくなるコツ

ココアソースがアクセントになるので、ココアはぜひ塗って欲しいです。 チョコレートの量ははお好みで。

きっかけ

簡単に、ココアと水で作るココアソースがポイント! あんこ・チョコレートの甘々な味と、苦味のアクセントで更に美味しく!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
食パンココアその他のチョコレート
料理名
冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする