ホイップなし!寒天で作るヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 250g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 3g
- グラニュー糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れて混ぜながら火を通す。
沸騰したら弱火にして砂糖を入れて1分ほど加熱する。
生クリームを入れて混ぜる。
-
- 2
- 火を止めてヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜる。
容器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
大きめのスプーンで盛り付けると可愛く盛れます
きっかけ
ゼラチンが無かったので寒天で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子が大好きなデザート♪