冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
マッシュした南瓜にクルミを混ぜて♪チーズをのせて焼くだけ♪
カリカリ食感♪甘い南瓜♡
冷凍作り置きもできるから便利です!

材料(1人分)

食パン
1枚
南瓜
40g
クルミ
10g
ピザ用チーズ
15g
塩こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥いて、サイコロ状に切ってレンジに2分かけて蒸します。
  2. 2
    スプーンで潰して、クルミは手で粗く砕いいてあわせます。
    全体に塩こしょうします。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗ります。
  4. 4
    ②を全体に塗ります。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせます。
  6. 6
    ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
  7. 7
    我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
  8. 8
    トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
  9. 9
    ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
  10. 10
    ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
  11. 11
    ※冷凍保存は2週間ほどです

おいしくなるコツ

①クルミの量はお好みで。ですがあまり入れすぎると、塗りにくいです ②トーストしていない食パンに塗るので、マヨネーズを塗っていますが、マーガリンやバターがいい方はそれを塗って下さい。

きっかけ

南瓜が余ったら、すぐに作れる冷凍作り置きトーストです。常に家にあるクルミを入れて食感よく仕上げました。 ナッツ類ならなんでもいいですよ。 下処理もレンジでできるので楽ちんです!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンかぼちゃ
料理名
冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする