【簡単】ホームパーティー♡パリパリ色々飴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マシュマロ
- 12粒
- いちご
- 1パック
- マスカット
- 4粒
- カットパイナップル
- 6切れ
- チーズ
- 3個
- ♡砂糖
- 100g
- ♡水
- 30cc
作り方
-
- 1
- チーズ以外の食材を2つずつ串に指します。
チーズは1つずつでOKです!
フライパンにクッキングシートを敷いておきます。
※私はマシュマロを少し火で炙りました(*´˘`)♡
-
- 2
- 水と砂糖を小鍋に入れ、中火でふつふつと加熱する。
目安はうっすら飴色になるまで。
-
- 3
- 火を止めて、スプーンなどで手早く、手順2で出来た飴にイチゴやチーズなどをくぐらせて、フライパンに、串を立てかけるようにして置きます。
お玉でかけてもOK◎
-
- 4
-
- 全て並べたら冷蔵庫で飴が冷えるまで冷やす。入らない方は、常温でも固まります!
完成です♪
おいしくなるコツ
鍋で煮詰めるとき高温すぎると焦げてしまいます。
火を止めると、すぐに固まりだすので急いでください。
いろいろな果物を使ってもおいしいです♪
きっかけ
作ってみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません