チーズがとろ〜り!ツナホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚(6枚切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1つ(小さめ)
- たまご
- 1つ
- ツナ缶
- 半分
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みの量
- バター
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして入れ500Wで1分電子レンジで温めます。
-
- 2
- 温めた野菜にたまご、塩、砂糖を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、溶いた卵を入れスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- スクランブルエッグが完成したら一度皿に移します。
-
- 5
- 食パン2枚にバターを塗り、1枚だけバターを塗った面を上にしてフライパンの上に載せます。
この時火は弱火がいいと思います。
-
- 6
- その後、作っておいたスクランブルを食パンの上に乗せ、その上にツナ、チーズ、ケチャップを重ねます。
-
- 7
- もう1枚の食パンをバターを塗った面を内側にして、フライパンに蓋をして1分ほど焼いて完成です!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを少し甘めに作るとチーズの塩味と合って美味しいです!
きっかけ
ホットサンドにハマってるので作ってみました!