簡単!白菜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
キャベツの代わりに白菜で♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
付属の焼きそばソース
3袋
豚こま切れ肉
約150g
白菜
2枚
もやし
1/2袋
米油
大さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ホットプレートを温め油をひく。
    肉を焼き色が変わったら白菜ともやしを加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしたら麺を加え酒をかけて麺をほぐす。
    麺がほぐれてよく混ざったら低温にしてソースを入れる。
  3. 3
    全体にソースが絡まったら完成!

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で♪

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/24 12:46
うどんアレンジすみません、美味しく作れました!
☆りんりんりん☆
2023/02/05 05:00
YOKO yyさんハイサイ♪ 白菜のシャキシャキ食感が良くてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする