ベーグルdeもちもちフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- バター
- 10g
- 【牛乳液】
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 卵,牛乳,砂糖をボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
-
- 2
- ベーグルは半分にスライスして、6等分にします!(全部で12切れ)
※大きさはお好みなので4等分でもOK◎
-
- 3
-
- ポリ袋に卵液を入れてベーグルをひたします。全部が染み込むように空気を抜いて袋を閉じます。
冷蔵庫で20〜30分漬け込みます。
-
- 4
- フライパンにバターを乗せ、溶けたベーグルを弱火で焼きます。
-
- 5
- 表面が焼けて、耳が少し濃い焼き色になったらひっくり返して反対面も同じように焼きます。
-
- 6
- できあがったらお皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでフルーツや粉砂糖、はちみつなどを飾っても美味しいです!
きっかけ
朝食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりです♪