アプリで広告非表示を体験しよう

小豆いちご☆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イチゴと小豆餡、ホイップクリームをサンドしました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り使用)
2枚
イチゴ
2~3個
ホイップクリーム
大さじ6位
小豆餡
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取り除き大きければ2個サンド。パンのミミはお好みで。
  2. 2
    パン2枚にホイップクリームを塗ります。片側1枚の中心、切り口になる部分に小豆餡を塗りイチゴを並べてサンドします。
  3. 3
    軽く圧をかけ馴染んだらカットします。

おいしくなるコツ

ロールパン等 お好みのパンで。

きっかけ

旬のイチゴを使って。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする