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ラディッシュの塩麴蜂蜜和え レシピ・作り方

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ミルミント
20日大根を手軽に塩麴と蜂蜜で和えました。

材料(2人分)

ラディッシュ
100g
あら塩
5g
塩麴
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ランディッシュ薄く輪切りにして葉はみじん切りにしてあら塩をまぶしてビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に土鍋などを乗せて重しを1日くらいしから絞ります。
  3. 3
    2に塩麴と蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

葉を塩漬けするのでなくさっと湯がいて 水にさらしてから和えるのもいいですね。

きっかけ

畑の20日大根をサラダ感覚に手軽に いただいてます。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ火を使わない料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
ランディッシュ 塩麴 蜂蜜 あら塩

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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