アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツ☆お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した芽キャベツは茹で置きにして、ソテーや料理にも活用。

材料(家族人分)

芽キャベツ
15個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツはなり口が硬く乾燥していれば削ぎます。更に十字に切り込みを入れます。大きさによっては縦半分にカットしても。
  2. 2
    芽キャベツが浸る沸騰した湯に塩と芽キャベツを加え茹でます。お好みの茹で加減で茹で流水に取り冷まします。気持ち軟らか目に茹でましたが、急冷するとちょうどいい軟らかさに。
  3. 3
    ザルで水切りし お浸しとして。茹で置き(冷蔵庫で3日くらい)とし、ソテーやスープ、シチュー、茶碗蒸しの具もオススメ、お好みの料理に加えても。

おいしくなるコツ

お好みの茹で加減で。

きっかけ

収穫した芽キャベツを使って。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする