材料(2人分)
- 紅芯、赤大根、お好みの大根
- 5㎝
- 紫白菜又はお好みの白菜
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 茹で卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- ☆おろし玉葱
- 大さじ3
- ☆お好みの和風ドレッシング
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 紅芯大根と紫白菜、キャベツは千切りに、トマトと茹で卵はクシ型にカット。季節の野菜で どうぞ。
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- 2
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- 北海道のジャンボな品種のキャベツを栽培、スライサーで千切りにしたのでドレッシングが絡みます。先に5分くらい合わせた☆大さじ1くらいで和えておきました。
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- 3
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- ②に大根と白菜、トマト、茹で卵を乗せます。残りの☆をドレッシングにします。
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- 4
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- 今年は特に鮮やかな品種の紅芯大根を栽培中。花のように皮が剥ける もものすけ蕪、トレビスも収穫、彩りにもオススメです。
おいしくなるコツ
市販の醤油ベースの和風ドレッシングにおろし玉葱を混ぜましたが、お好みで。
きっかけ
収穫した野菜を使って。