アプリで広告非表示を体験しよう

柿とコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝の野菜サラダに柿を加えて・・・

材料(2人分)

1/2個
キャベツ
1枚
レタス
1枚
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
大さじ1
茹でむね肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切り柿は皮をむいて8等分に切ってそれを5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2
    ヨーグルと豆乳、塩麴に梅酢と1のレタスキャベツ柿を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2の上に茹でむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。

おいしくなるコツ

ヨーグルと豆乳、塩麴や梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしていますが市販の好みのドレッシングやマヨネーズも美味しくなりますね。

きっかけ

貰っていた柿をサラダに利用

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理レタスキャベツ
関連キーワード
茹でむね肉 キャベツ ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする