アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとラー油の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しいラーメン

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
豚骨スープ
1袋
450ml
うずらの卵
6個
ラー油
ひとまわし
粗挽きこしょう
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵は熱湯で5分ほど茹で殻を剥いておく
  2. 2
    鍋に水を入れ加熱させインスタントラーメンを茹でる
  3. 3
    麺がほぐれたら豚骨スープを入れ火を止めどんぶりに移す
  4. 4
    1のうずらをのせ、ラー油と粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
  5. 5
    ラー油はオリーブオイル100%から出来ているこちらのラー油を使用

きっかけ

夜食に

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする