アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
北海道のジャンボな品種のキャベツが育ちました。紅芯大根、トレビス、大中小100個のプランター菜園の野菜も収穫。令和2年の梅干しとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

千切りキャベツ
3つかみ
紅芯大根又は赤大根、ラディッシュ等
輪切り3枚又は同量
トレビス又はレタス等サラダ用葉もの
1枚
☆マヨネーズ
大さじ3位
☆梅肉
梅干し1~2個分
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツにスライスし千切った紅芯大根、千切ったトレビスを使用しました。千切りキャベツのみ、プラスお好みのサラダ野菜で どうぞ。
  2. 2
    ①に☆を混ぜ合わせ、しんなりするよう5分くらい置きます。馴染んだら再度混ぜ合わせます。
  3. 3
    自家製のしょっぱい梅干しを使用しました。梅干しの赤紫蘇を刻んで加えても。
  4. 4
    焼き海苔(分量外)で巻いて食べても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔をトッピング又は海苔で巻いても。

きっかけ

収穫したジャンボなキャベツと紅芯大根、トレビスを使って。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ梅干し大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする