材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 味塩
- 3振り位
- 焼き海苔(全形)
- 2㎝位
- 梅干し
- 1個
- 千切りキャベツ
- 2つまみ
- お好みのカットサラダ野菜
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯に味塩を混ぜ少々長めの三角形に握ります。握ってから味塩を振っても。口として少々梅干しを使用、残して梅肉のみ お握りの中に入れて具にしました。
-
- 2
-
- 焼き海苔を お好みの形の眼鏡、蝶ネクタイ、ボタンにカットし お握りに貼ります。
-
- 3
-
- 残しておいた梅干しの口、千切りキャベツを髪の毛に乗せます。サラダ野菜を添えて盛り付けました。髪の毛に使った千切りキャベツ増量し添えても。
-
- 4
-
- ちなみにサラダ野菜は千切りキャベツと紅芯大根、隠れてますがトレビス。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キャベツは北海道のジャンボな品種です。
おいしくなるコツ
お好みの顔で お楽しみ下さい。マヨネーズを添えて頂きました。
きっかけ
野菜も一緒にデコお握りを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません