【ダイエット】水切りヨーグルトチョコクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低脂肪ヨーグルト
- 400g
- はちみつ
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 【水切りヨーグルト】
ボールとザルをセットにします。
ザルに2枚ペーパーを敷き、低脂肪ヨーグルトを入れて、
更に上から2枚のペーパーで包みます。
2〜3時間冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
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- お皿に1の水切りヨーグルトとはちみつ、ココアパウダーを入れて混ぜたら完成です!
※ココアパウダーが飛び散るのでゆっくりかき混ぜて下さい!
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- 3
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- 私はいつも食パンに♡
おいしくなるコツ
※ココアパウダーが飛び散るのでゆっくりかき混ぜて下さい!
※水切りヨーグルトを作るとき、袋に水を入れて封をする。それを重しのようにペーパーの上に乗せると時短でできます!
きっかけ
ダイエット中の朝食に!
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そのままでも良し◎
食パンやスコーン、パンケーキなどにつけても良し◎
万能クリームです!!!