りんご・ピーマンの爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 2〜3個
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは、5mm幅のいちょう切りにします。※皮はついてても剥いても。
-
- 2
- ピーマンは、種を取り除いて一口大に切ります。レンジに1分30秒かけます。
-
- 3
-
- りんご・軽く絞ったピーマンを加えます。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷やすと格別です♪
きっかけ
りんごとピーマン、爽やか風味でよくあいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません