材料(1~2人分)
- ロールパン
- 2個
- 南瓜の煮物又は冷凍カット南瓜、生の南瓜
- 2個(コツ参照)
- ホイップクリーム(南瓜用)
- 大さじ3位
- ホイップクリーム(トッピング用)
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の煮物を皮付きで使用。冷凍カット南瓜(パッケージ記載の方法)又は生の南瓜も含め、皮も軟らかくなるよう加熱。食品用ポリ袋に入れ皮もペースト状に近くマッシュします。
-
- 2
- 皮が固い場合はマッシュ前に取り出します。南瓜用のホイップクリームを混ぜ、袋の角をモンブラン状に絞れるようカットします。
-
- 3
-
- 材料は2個分です。ロールパンの蓋、上部をカットしトッピング用ホイップクリームを所々に絞ります。②をモンブラン状に、それぞれお好みの場所に絞ります。蓋用にカットしたパンを添えます。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。分量外でトッピングしたハートはチコリの仲間、トレビスです。チョコ菓子等をトッピングしても。
おいしくなるコツ
煮物使用は醤油少な目調味がオススメです。それぞれ大きさは一般的な冷凍カット南瓜大で材料表記してます。南瓜のホイップクリームは混ぜながら調整して下さい。
きっかけ
南瓜の煮物を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません