アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルト☆ギリシャ風ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
低糖のヨーグルト硬めに水切りしたら、ねっとり市販の生クリーム風味のギリシャ風ヨーグルトに近付きました。

材料(1人分)

ヨーグルト(低糖)
180g
キッチンペーパー
1枚
輪ゴム
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはパックごと使用、蓋を取り、中の密閉シールを剥がします。
  2. 2
    中身が漏れないよう容器の口より大きなキッチンペーパーを被せ輪ゴム3個で止めます。
  3. 3
    水分が溜まるようヨーグルト容器とカップの間には隙間が必要、斜めに傾くようカップ等に入れます。清潔なビニール袋等を被せ冷蔵庫で一晩くらい水切りします。
  4. 4
    50ccくらい水分が溜まりました。甘いので そのまま頂きました。
  5. 5
    完成図は夕方から翌日昼まで水切り、低糖、ねっとり硬いヨーグルトになりました。ちょうど生クリーム風味のギリシャヨーグルトに似た感じ、パンやスコーンに、ジャムをかけたりしても。
  6. 6
    季節のフルーツを和えても。水切り時間、硬さによってイロイロとアレンジも楽しめます。

おいしくなるコツ

調理時間に水切り時間は含んでいません。

きっかけ

低糖ヨーグルトを使って。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする