材料(2人分)
- ゼリー状サイダー
- 1/2~1本(1本280g入り)
- 葡萄ジュースゼリー
- 200g位
- カボス又はお好みの柑橘類
- 輪切り8~10枚
- オレンジ
- 1/2個位
作り方
-
- 1
-
- ゼリー状サイダーは容器ごと5回振りでしっかり形が残る状態、10回振りでふるふる状態に。
-
- 2
-
- 今回はカボスを輪切りにして使用。お好みの柑橘類で、
-
- 3
-
- 材料は二等分、カップ二つ準備。ゼリー状サイダー、輪切りのカボス、葡萄ジュースゼリー、カボスと詰めます。カップの大きさによって輪切りのカボスが小さければ ずらして2枚詰めました。
-
- 4
-
- 皮を剥いてカボスが沈まないくらい、小さめにカットしたオレンジ、ゼリー状サイダーを詰めます。
-
- 5
-
- カボス、葡萄ジュースゼリー、オレンジと詰め、残っていればカボス、今回は葡萄(ピオーネ)入りのゼリー使用、葡萄をトッピングしました。混ざり合わないよう頂く直前に詰めます。
おいしくなるコツ
お好みのゼリー、フルーツで。
きっかけ
ハロウィン、秋らしいデザートを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません