アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で収穫したジャガイモ「デストロイヤー」(培養土袋そのまま使用)、赤玉葱、赤蕪でシプルなスープ煮。マヨネーズを加えてサラダにしても。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
玉葱(赤玉葱使用)
中2個
蕪(赤蕪使用)
中2個
☆水
400~500cc
☆味塩コショウ
10振り位
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの赤蕪は食べ易い大きさで揃えカットします。
  2. 2
    ①に☆を加え煮ます。ジャガイモの軟らかさ、煮崩れ具合はお好みで、ある程度 火が通ったら余熱利用しても。今回は品種もありますが、形崩れなく軟らかく煮えました。玉葱と蕪も軟らかです。
  3. 3
    火を止めて冷まし味を馴染ませました。ちなみにスープを切り、ジャガイモのみ軽くマッシュしマヨネーズ等(分量外)を加えてサラダにしても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと特に生育の良かった赤玉葱、赤蕪を使って。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープかぶ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする