アプリで広告非表示を体験しよう

卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋のガレットは細く切る必要がありますが、卵と片栗粉を加えることで太く切っても簡単にガレットかできます!

材料(2人分)

じゃが芋
2個(300g)
1個
あおさ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。レンジに2分ぐらいかけます。
  2. 2
    じゃが芋に、卵・あおさ・片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、②をいれて丸く広げます。あまり触らないようにします。塩コショウします。
  4. 4
    こんがり焼けてきたらひっくり返します。塩コショウします。※お皿に取り出して、お皿ごとひっくり返すとやりやすいですよ。
  5. 5
    こんがり焼ければ完成です!

おいしくなるコツ

じゃが芋は太いので必ずレンジで柔らかくしておいて下さい。

きっかけ

細く切れなかった時にはあわてず、卵と片栗粉を加えれば失敗なくできます。写真ぐらい最初から太く切ってじゃが芋を楽しんでも♪

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットその他の卵料理
関連キーワード
じゃが芋 あおさ ガレット
料理名
卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする