きゅうりのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
スライサーでササッと・・・

材料(2人分)

きゅうり
2歩
少々
かつお削り節
1袋
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスでスライサーを利用して切り塩をまぶしてしんなりとしたら絞ります。
  2. 2
    1にみりんと醤油にかつお削り節を加えて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

みりんだけの甘みで隠し味に少しの砂糖が効きますよね。今回は加えてませんが・・・

きっかけ

昼食におかずは?できゅうりはあるので火を使わないでできるおかずとしておかか和えです。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理かつお節(鰹節)包丁を使わない料理火を使わない料理
関連キーワード
きゅうり おかか和え みりん 醤油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする