アプリで広告非表示を体験しよう

夏☆トマトの二色ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
金魚鉢をイメージしてトマトのコンポートとブルーハワイのシロップで二色のゼリーにしました。

材料(5人分)

ブルーハワイかき氷シロップ
大さじ2
☆水
250cc
☆クックゼラチン
5g
ミニトマトのコンポート
50~100g
◆水
150cc
◆コンポートシロップ
100cc
◆クックゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのコンポートはミニとマイクロミニトマト☆コンポートはレシピID:1460033959を使用しました。お好みのコンポートで。
  2. 2
    ☆の水を80度に沸かしゼラチンを溶かしブルーハワイかき氷シロップを混ぜゼリー容器に流します。冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    ◆のシロップと水を80度に沸かしゼラチンを溶かします。固まらない程度に冷まし②にトマトのコンポートを入れゼラチン液を流し冷蔵庫で固めます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニとマイクロミニトマトとでコンポートを作りました。
  5. 5
    皮の薄い ぷちぷよ
  6. 6
    マイクロミニトマトは赤と黄色種、楽天市場から購入。ワサワサと茂り沢山実ります。

おいしくなるコツ

お好みのコンポートで、糖分等 調整して下さい。

きっかけ

トマトのコンポートを使って夏らしいゼリーを。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリープチトマトコンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする