材料(5人分)
- ブルーハワイかき氷シロップ
- 大さじ2
- ☆水
- 250cc
- ☆クックゼラチン
- 5g
- ミニトマトのコンポート
- 50~100g
- ◆水
- 150cc
- ◆コンポートシロップ
- 100cc
- ◆クックゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
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- トマトのコンポートはミニとマイクロミニトマト☆コンポートはレシピID:1460033959を使用しました。お好みのコンポートで。
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- 2
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- ☆の水を80度に沸かしゼラチンを溶かしブルーハワイかき氷シロップを混ぜゼリー容器に流します。冷蔵庫で固めます。
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- 3
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- ◆のシロップと水を80度に沸かしゼラチンを溶かします。固まらない程度に冷まし②にトマトのコンポートを入れゼラチン液を流し冷蔵庫で固めます。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニとマイクロミニトマトとでコンポートを作りました。
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- 5
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- 皮の薄い ぷちぷよ
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- 6
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- マイクロミニトマトは赤と黄色種、楽天市場から購入。ワサワサと茂り沢山実ります。
おいしくなるコツ
お好みのコンポートで、糖分等 調整して下さい。
きっかけ
トマトのコンポートを使って夏らしいゼリーを。
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