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レンチン玉ねぎでコールスローサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
玉ねぎの刺激を弱めてサラダに利用

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
トマト
1個
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
小さじ2
茹でむね肉
50g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切って耐熱皿に並べて1個分なら1分ラップなしで加熱します。
    出してそのましばらくま放置して冷まします。
  2. 2
    キャベツは軸の部分と切り取って千切りにします。トマトは皮のままで8等分に切りました。
  3. 3
    玉ねぎとキャベツを豆乳、塩麴、ヨーグルト、梅酢とで混ぜ合わせて小皿に盛り分けて周りにトマトを並べます。
  4. 4
    塩と酒を少々加えた水をそぎ切りにしたむね肉にかぶるくらい入れて茹で物で1切れ取り出して手で細かく裂きながら3の中心に乗せました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを切って半日くらい冷蔵庫で放置や冷水にさらす方法もありますが時間をかけたくない、栄養価を損ないたくないでレンチンにしました(^^♪

きっかけ

サラダ用の玉ねぎが無くなったので普通の玉ねぎを刺激を弱くしてサラダに利用

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー豆乳キャベツ玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
茹でむね肉 玉ねぎ コールスロー 塩麴

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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