簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
保存袋で揉みつぶして、そのまま凍らせました♪レモンの酸味と桃の甘みがとても爽やか!硬さはお好みで♪保存ができるのも◎
みんながつくった数 9

材料(2人分)

1個
レモン汁
大さじ1
はちみつ又はきび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮を剝いて、実を切り保存袋に入れます。レモン汁・砂糖又ははちみつを入れて手でもみこみます。
  2. 2
    冷凍庫に入れます。2時間取り出してもみこみます。
  3. 3
    食べる直前に、5分〜10分外に取り出してほぐして完成です!シャリシャリか、ねっとりかはお好みであわせて下さい♪
  4. 4
    ※冷凍庫で長くても1ヶ月以内に食べきってください。酢小さじずつ取り出して食べる事ができます。

おいしくなるコツ

砂糖は桃の甘さ・好みに合わせて調節して下さい 。 シャリシャルがいいのか、溶かしてねとっとした感じがいいのかはお好みで調節して下さい。

きっかけ

道の駅でお買い得な桃を沢山手に入れました♪傷む前に冷凍してシャーベットとしても楽しみました。 保存袋で作って、保存できるから便利です。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/21 18:50
甘くておいしかったです。
きのう
ゴロゴロととても美味しそうです! レポ有難うございます! また作って下さいね♪
2021/08/21 17:40
凄く簡単にできました! ありがとうございました。
かぴ@ゆるふわ無添加生活
綺麗なピンクで美味しそうです!簡単と言ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする