アプリで広告非表示を体験しよう

無限キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
常備菜として1度にたくさん作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
ツナ缶(水煮)
2缶
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ2
白すりごま
大さじ1
塩昆布
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、千切りにします。(私は食感を残すために太めにしています。)
  2. 2
    ツナ缶は水気を切っておきます。
  3. 3
    1を耐熱容器に入れ、電子レンジでキャベツがしんなりするまで加熱します。
  4. 4
    3をボウルに入れ、2とマヨネーズ、鶏ガラスープの素、ごま油、白すりごま、塩昆布を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

白すりごまや塩昆布の量はお好みで調整してください。

きっかけ

キャベツを1玉買うと消費するのが大変なので、1/2玉は無限キャベツにして消費しています。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
無限キャベツごま油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 17:49
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする