さくらんぼゼリー♪梅ゼリーに入れて♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
梅シロップのゼリーに、さくらんぼを沢山いれました!梅とさくらんぼの酸味が、爽やかでよくあいます♪

材料(2人分)

さくらんぼ
16個
梅シロップ
50㏄
250㏄
ゼラチン
5g
さくらんぼ(飾り)
4個

作り方

  1. 1
    梅シロップは中田食品さんのを、使っています。
  2. 2
    さくらんぼは、ヘタを取ってヘタを取った穴から爪楊枝で、果肉と種を離すようにぐるりと一周させます。
  3. 3
    次は、反対側からお箸で押し出して種を取り除きます。
  4. 4
    水をレンジに1分30秒かけて温めます。ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。※ゼラチンはもどさず入れられるものを使ってます
  5. 5
    梅シロップを加えて混ぜます。水か氷水をあてて、混ぜながら少しとろみをつけます。
  6. 6
    容器にさくらんぼを入れます。
  7. 7
    ⑤を入れて冷蔵庫で冷やしかためます。※かたまって、更に冷たくなるまでは2時間はかかると思います。
  8. 8
    完成です!さくらんぼをトッピングしてもいいですね♪

おいしくなるコツ

さくらんぼの種は取ってもとらなくてもどちらでもいいです。食べずらいかどうかだけです(笑)押し出す方法が無理な場合は、半分に切ってから種をとりだしてもいいです。 梅シロップの濃度はお好みで大丈夫です。全部の水分量を300ccは守って下さい。

きっかけ

さくらんぼが沢山手に入ったので、ゼリーにしました!梅ゼリーとさくらんぼがよくあいます! 梅シロップを使っているから簡単ですよ!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)梅シロップゼリー
料理名
さくらんぼゼリー♪梅ゼリーに入れて♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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