鶏肉でジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
鶏肉だって美味しいよ

材料(4~6人分)

じゃがいも(新じゃがサイズ)
小6個
鶏モモ肉
1枚
サラダ油
大さじ1
加熱用の水
50ccくらい
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、食べやすい大きさに切ります。今回は、皮をむかずに使っています。
  2. 2
    皿にのせ、水をかけます。

    ラップをふんわりかけて、500wのレンジで5分加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを中火で炒めます。
  4. 4
    一口大に切った鶏肉も加え炒めます。
  5. 5
    全体に火が通り、じゃがいもに軽く焦げ目がついたら塩こしょうと乾燥パセリをかけざっくり混ぜたら出来上がり~

おいしくなるコツ

じゃがいもは、レンジで加熱しておくことで調理が楽チンです。 新じゃがなら、6個くらい、ふつうのじゃがいもなら1~2個(200~300g)を目安にしています。今回は新じゃが6個で240gでした。

きっかけ

息子がウインナー(ベーコンやハムも!!)を食べたがらない時期が数年あり。 ウインナーの代わりに鶏モモ肉で作ったらこれが定番に‥ 鶏モモ肉ではなく、豚バラ肉を使うこともあります

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする